Каталог товаров
63016 наименований.
Цены и наличие в 23 офисах Деловой Руси.
Описание, фото, видео.
ресторан, кафе, фастфуд, магазин
кинотеатр, фанфуд, стритфуд
посуда, стекло и приборы, инвентарь
одноразовая посуда и упаковка
клининг и гигиена
запчасти

Роман из города СПб область
Вопрос задан 28 12 2008 1186 просмотров

Josper .

хозяин привёз на дачу JOSPER по картинкам похож на HJX-25/LCACX-P подскажите пожалуста как его установить, эксплуатировать, может какиенибуть рецепты, очень надо 1 числа мне на нём готовить. Спасибо
Есть ответ
Ответил дежурный специалист компании «Деловая Русь»

Роман, добрый день!
Обычно первоначальный инструктаж Покупателя и подробную инструкцию на русском предоставляет Компания - поставщик. Насколько мы понимаем, в Вашем случае такого не произошло. Постараемся помочь. Если описанного ниже не хватит, то можно через нас заказать выездной платный мастер-класс, в том числе и со знаменитыми шефами, имеющими опыт работы на оборудовании JOSPER.

Печь JOSPER – это ЗАКРЫТАЯ ЖАРОВНЯ, управляемая системой «регулируемой тяги»: сперва снизу при поступлении воздуха, затем вверху на выходе дыма. Спереди печь оборудована удобной откидной дверцей. Внутри горит уголь, над которым помещаются решетки и противни для жарки.
Модели печей Josper со встроенным вытяжным колпаком требуют дополнительно установить только еще один независимый вывод с помощью трубы 25-30 см в диаметре (оцинкованной или нержавеющей).
Для отличного функционирования вытяжки рекомендуется еженедельная чистка всех компонентов, в особенности фильтров (а также замена внутренней огнеупорной крышки).
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
1. Не загружая пищевых продуктов в камеру, прогрейте оборудование в течение 30 мин.
ЗАГРУЗКА УГЛЯ
1. Выньте полку-решетку из камеры гриля.
2. Выложите уголь на решетку для угля.
Для удобства загрузки угля можно воспользоваться ящиком для золы:
модель HJ-25 – 1 1/2 ящика (около 14 кг);
ПОДЖИГАНИЕ УГЛЯ
Откройте заслонку дымохода и отверстие воздухозабора. Заслонка дымохода находится в верхней части гриля. Чтобы открыть ее, следует повернуть рычаг по часовой стрелке до упора. Отверстие воздухозабора находится в нижней части гриля. Для того, чтобы открыть его, следует вдвинуть ручку внутрь корпуса гриля до упора. Подожгите уголь при помощи спички или зажигалки в трех местах: в верхней части горки и с обеих сторон внизу. Прикройте дверцу камеры, оставив небольшую щель. Это улучшает циркуляцию воздуха и ускоряет процесс возгорания угля.
ПЕРЕД ЗАГРУЗКОЙ ПРОДУКТОВ В КАМЕРУ
1. Закройте воздухозабор. Для этого ручку следует выдвинуть на себя до упора.
2. Откройте дверцу камеры и проверьте состояние угля.
3. При помощи кочерги разровняйте уголь и равномерно распределите его по решетке.
4. Вставьте полку-решетку в направляющие. Высота полки-решетки над слоем угля зависит от вида продуктов, предназначенных к термообработке.
Для приготовления мяса-, рыбы- и овощей-гриль решетку следует установить в самое нижнее положение, непосредственно над слоем угля.
5. Закройте заслонку дымохода. Для этого необходимо повернуть рычаг заслонки против часовой стрелки до упора. Убедитесь в том, что отверстие воздухозабора тоже закрыто.
6. Закройте дверцу камеры и подождите 5 – 10 мин, после чего откройте заслонку дымохода для выпуска продуктов сгорания из камеры гриля.
7. Откройте дверцу камеры и убедитесь в отсутствии пламени.
8. Частично откройте заслонку дымохода. Для этого следует повернуть рычаг заслонки дымохода по часовой стрелке на 3 – 4 деления. Гриль готов к приготовлению пищи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ
1. В течение всего процесса приготовления пищи заслонка дымохода должна быть открыта на 3 – 4 деления, а отверстие для золы должно быть закрыто.
2. Если в процессе работы (например, при одновременном приготовлении большого количества пищи) из щели между дверцей и корпусом гриля начнет выходить дым, необходимо повернуть рычаг заслонки дымохода дальше по часовой стрелке на столько делений, сколько будет необходимо для полной эвакуации продуктов сгорания.
3. По окончании процесса приготовления пищи необходимо закрыть заслонку дымохода.

Похожие вопросы
алексей
Из города нижнекамск
24 05 2008
726 просмотров
можно ли пивную колонку использовать для кваса?
Алексей
Из города Москва
08 09 2009
2361 просмотр
Проектируется кинобар (40 м2) и кинокафе (200 м2) для кинокомплекса в торговом центре. Есть ли типовой проект, чтобы определиться с набором оборудования, эл. мощностью, производительностью вытяжки, уточнить площади.
сергей
Из города Таллинн
10 12 2007
1057 просмотров
Технологическое оборудование Код (48063) - Стол холод. саладетта, 5 модулей (2 двери, 6 ящиков), направляющие .
А бывают столы больше 2,06 метра длинной если да то какие?
Станислав
Из города Москва
31 03 2022
254 просмотра
Интересует оборудование для карамелизации орехов с дальнейшей фасовкой. Интересны предложения по оборудованию.
Владимир
Из города Москва
09 08 2017
554 просмотра
Технологическое оборудование Код (99220) - Гриль на углях, котлов. ст., решетка 840х740мм
Дорый день! как я могу получить характеристики для подключения хоспера к воздуховоду системы вентиляции? необходимые минимальные объемы, скорости и т.д...
Ульяна Фёдорова
Из города Стерлитамак
12 01 2015
889 просмотров
Технологическое оборудование Код (93438) - Салат-бар охлаждаемый, пристенный, 6GN1/1, темный орех, 2/ 7С
Прошу вас выставить коммерческое предложение на салат-бар TANGO LX MAXI 2000 RF, укажите сроки поставки и условия оплаты
Андрей
Из города РНД
17 02 2009
776 просмотров
Здравствуйте! Скажите, возможно ли купить дополнительно к миксеру однорожковому ECO стаканы для взбивания?
Чеченихина Анастасия Сергеевна
Из города Курган
14 06 2011
777 просмотров
Добрый день! Несколько лет назад приобретали у Вас фритюрницу. Теперь пытаюсь найти корзины для нее. Нужны 2 корзины с ручкой размер 240*140*100. Подскажите может есть такие у вас в наличии.
Цветков Аркадий Сергеевич
Из города Ярославль
27 07 2011
760 просмотров
Хотелось бы узнать на гидрофильтр? Его срок годности и гарантия? Я из Ярославля, и мне интересно как у Вас с доставкой?
Игорь
Из города Калининград
10 11 2016
679 просмотров
Я хотел бы приобрести Аппарат д/макаронных изделий, 5кг/ч, бункер 1,5кг, 220V, CE Код: 63957Модель: MPF 1.5N, но я не нашел для нее Матрица для аппарата GNOCCHI. У вас есть только для более мощной модели. Существует ли эта мартица в природе? (или они универсальные)?

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img