Каталог товаров
63016 наименований.
Цены и наличие в 23 офисах Деловой Руси.
Описание, фото, видео.
ресторан, кафе, фастфуд, магазин
кинотеатр, фанфуд, стритфуд
посуда, стекло и приборы, инвентарь
одноразовая посуда и упаковка
клининг и гигиена
запчасти

Тег: Попкорн
Евгений из города Рязань
Вопрос задан 12 05 2011 1796 просмотров

Код (27259) - 2347EX

Здравствуйте. Вы пишете, что можно готовить сырный попкорн на готовых смесях или по технологии Деловой Руси. Скажите, на сколько увеличивается вес попкорна после смешения с жидкой сырной смесью? Большая ли разница во вкусе по готовой смеси и по вашей технологии? Можно здесь сделать попкорн со вкусом Чеддер? Какова себестоимость сырного попкорна (по этой технологии). И еще вопрос - можно ли в этом коутере смешивать попкорн и шоколадную глазурь? Если нет, то как это сделать? Спасибо.
Есть ответ
Ответил специалист компании «Деловая Русь»

Здравствуйте, Евгений!

Технологически коутирование ( обработка) попкорна жидким сыром происходит таким образом: берете натуральный сырный порошок чеддар или сырную добавку сейвори ( обычный чеддар или белый чеддар) от Gold Medal   и жировую смесь ( это может быть специальная жировая смесь для сыров или растительное масло - например, кокосовое, кукурузное и т.д) в пропорции 30-35%  сырного порошка или сейвори и 65-70% жировой смеси. Подогреваете жировую смесь до 50*С и затем вмешиваете сырный порошок. Можно сразу смешать и затем нагреть. Далее нагреваете котел карамелизатора до 55*С, отключаете нагрев, закладываете туда попкорн, включаете лопасть и заливаете сырную смесь. Пропорция : сырная смесь/попкорн = 45% сырной смеси/55% попкорна. Можно сделать облегченный вариант - сыра меньше, попкорна больше. В зависимости от последнего и от того, какие ингредиенты вы будете использовать и будет зависеть ваша себестоимость.  И вес порции. Выбирая ингредиенты, вы должны учитывать такие вещи:
1. Точка плавления жировой смеси должна быть 31*С. Можно взять смесь жиров с точкой плавления 16*С и 31*С, тогда вкус получится "объемнее" из-за того, что площадь расплавления сыра с маслом во рту будет больше. Но если взять жир с низкой точкой плавления, то будет восковой вкус, то есть нужно будет долго держать попкорн во рту, чтобы сыр "раскрылся".
2. Если вы будете производить сырный попкорн для немедленной реализации, то можно работать  на сливочных маргаринах или  на смесях маргаринов и растительных масел.
3. Для промышленного производства имеются специальные "сырные" жиры. Если вас они заинтересуют, обращайтесь, мы подскажем, где закупать. Кроме того, вам понадобятся консерванты чтобы продукция долго хранилась.
Что касается шоколада, то если его растопить и нанести на попкорн, то попкорн будет хрустеть, будет вкуснеым, но шоколад будет мазаться и таять. Он не застынет, если его не темперировать, а это очень тщательная работа, ручная и требует времени. Можно, конечно, сделать, и будет сказочный попкорн, но...С глазурью проще, но попкорн через несколько минут сделается клеклым и не будет хрустеть
Удачи!

Похожие вопросы
Елена
Из города Омск
30 04 2009
894 просмотра
Уважаемая компания Деловая Русь, скажите пожалуйста, сколько времени займет поставка аппарата для попкорна модель EuroPop 2408 или FEHCF104 из Вашего филиала в Екатеринбурге в Омск и как можно сделать заказ? Заранее спасибо.
Низамудинова дана жанатовна
Из города Астана
21 02 2012
679 просмотров
Сколько стоит кит-ий поп корн аппарат фирмы хекмак?и где купить у нас в городе?
Шаповалов Дмитрий Сергеевич
Из города Самара
08 08 2013
762 просмотра
Здравствуйте! Можно ли в Самаре купить бумажные стаканы для попкорна код товара 43210 в одной упаковке, т.е. 50 штук?
галина
Из города липецк
19 06 2016
1566 просмотров
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,что случилось с аппаратом попкорна EuroPop 2408EX когда зерно в кастрюле взрывается ,то шестерня мешалки выскакивает из шестерни аппарата
Рустам
Из города г.Нюрба
18 04 2010
1516 просмотров
Здравствуйте ! Напишите пожалуйста для аппарата 8 унций сколько необходимо зерна , масла и сладкой дабавки для одной порции попкорна
Надежда
Из города г Бугуруслан
20 04 2023
212 просмотров
Вкусовая добавка для попкорна уже с антипригарной добавкой идёт?
Василий
Из города тольятти
08 03 2020
1613 просмотров
Здравствуйте. Купили на днях у вас Enigma D425, желтое масло 7кг, corin glaze карамель, зерно карамель. Вообщем разогреваем кладем масло, карамель и зерно, по вашему вебинару. Когда поп корн готов (перестают щелкать зерна) освобождаем чашу- остатки подгорают . А если выключать ТЭН раньше, то он перестает мешать и зерно так же пригорает. Как быть????? И например мы приготовили одну партию, потом подождали час, - в чаше все застыло. Включаем мотор, как следствие он еле проворачивает. Так же не должно быть? А если это все дело пригорает, как отмыть в условиях выезда? Потому что начинает горчить новая партия.
Артем Вартаньянц
Из города г.Краснодар
22 03 2005
1414 просмотров
Добрый день.Меня итересует аппарат попкорн полный автомат(работающий без продавца).Если можно фото,цену,условия поставки.
АЛЛА
Из города Краснодар
28 08 2021
253 просмотра
Уважаемая компания"Деловая Русь,, Что можно добавить в попкорн карамельный и микс для большего хруста и разделения шариков друг от друга.
Кирилл
Из города Барнаул
21 04 2009
1207 просмотров
Здравствуйте, интересует расчёт расходных материалов для приготовления одной порции поп корна.Заранее спасибо!!!

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img