Каталог товаров
119266 наименований.
Цены и наличие в 23 офисах Деловой Руси.
Описание, фото, видео.
ресторан, кафе, фастфуд, магазин
кинотеатр, фанфуд, стритфуд
посуда, стекло и приборы, инвентарь
одноразовая посуда и упаковка
клининг и гигиена
запчасти

Тег: Попкорн
Екатерина из города Осинники
Вопрос задан 25 06 2009 1041 просмотр

попкорн

Не могли бы Вы описать точную технологию производства попкорна (на примере 4 унцевого аппарата). Сколько зерна наужно, сколько добавок, масла и т.п. Из расчета производства примерно 100 порций в день.
Есть ответ
Ответил дежурный специалист компании «Деловая Русь»

 Екатерина, добрый день!

 4 унцевый аппарат -это значит, что разовая загрузка зерна в котел составляет 4 унции = 4х28гр = 112 гр.

Приготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы не терять время на дозирование во время работы аппарата. Включите нагрев, дайте аппарату разогреться минуты 3-4, включите мешалку, положите 1/3  масла (37-40 граммов), половину ( или по вкусу) чайной ложки соли и зерно, а когда хлопки смолкнут, сразу выгружайте и делайте следующую загрузку, не позволяя котлу оставаться пустым.

Каждая загрузка даст вам 4 стандартных порции продукта. Сделав несколько соленых загрузок, можете приступить к приготовлению сладкого попкорна ( но не наоборот), положите столько же масла ( 1/3 от количества зерна), ½ от количества попкорна сладкой глазури, чуть-чуть соли ( она будет способствовать хорошему раскрытию аромата добавки и усилению вкуса) и зерно, но зерна на 20% меньше, чем по инструкции ( то есть 4 унции – 20%, что будет примерно 95 г) Когда частота хлопков значительно снизится ( более 1-й секунды) , не дожидаясь конца всех хлопков, выгружайте попкорн и делайте следующую загрузку. Получится также 4 порции с каждой загрузки.

Порция обычно разна 0,75 л ( это около 28 г), но Вы можете ее сделать больше или меньше. Вот и все. Количество зерна, соли и добавок употребленных или израсходованных за день зависит не от аппарата, а от того, сколько порций Вы будете продавать.
4-х унцовый аппарат за 8 часов непрерывной работы произведет 640 порций, это около 18 кг зерна. На них уйдет около 6 кг кокосового масла и около 9 кг сладкой глазури. Примерно полпачки соли, если Вы будете делать только соленый попкорн.

Подробнее о технологии приготовления попкорна Вы можете прочитать здесь.

Похожие вопросы
Пролеев Константин Анатольевич
Из города Набережные Челны
06 11 2015
1210 просмотров
Попкорн Код (104101) - Попкорн-аппарат автомат., сенс.упр., сист. подачи соли/масла, 2 доз.
Добрый день! Прочитал ответ на первый из трёх вопросов - спасибо!Тем не менее, вопрос про расход масла остается открытым. Для того, чтобы соль хорошо прилипла к попкорну и в дальнейшем не осыпалась, нужно масло. Согласно технологии приготовления попкорна в этом аппарате, должна быть какая-то усредненная цифра расхода масла. Меня интересует средний расход на 1 мешок зерна.Также прошу Вас ответить на ещё 2 моих предыдущих вопроса.
Анжела
Из города Екатеринбург
06 03 2016
983 просмотра
Добрый день. Можно отправить на почту калькуляцию соленого и сладкого попкорна. Большое спасибо.
Татьяна Сергеевна
Из города Волгоградская область
02 03 2013
1118 просмотров
Попкорн Код (60066) - Попкорн аппарат, 04oz, FunPop
Здравствуйте! Извините, что вы скажите об этом аппарате, как он в он в эксплуатации, что может выйти из строя и стоит ли его приобретать или лучше подороже. он подходит как для соленого так и для сладкого?! прошу прощения за такие вопросы.
Александр
Из города Сочи
19 04 2022
225 просмотров
Добрый день. Пару вопросов по товару: 1. Можно ли оплатить по расчетному счету? 2. Есть ли доставка в Сочи, если да, то меня интересует её стоимость.
Денис
Из города Мурманск
28 03 2009
981 просмотр
Здравствуйте, скажите пожалуйста, когда ориентировочно будут готовы карамельные смеси вашего производства?
Александра
Из города Забаикальскии краи город чита
30 01 2020
526 просмотров
Здравствуйте подскажите информацию по приготовлению попкорн с вкусовои добавкой 120578,120582,120580.
Муштаева Инна Александровна
Из города Сахалинская обл. пгт.Ноглики
08 02 2012
835 просмотров
Здравствуйте!Хочу заняться бизнесом, приобрести автомат CRAZYPOP-02, но никогда этим не занималась.Подскажите пожалуйста, весь процесс от покупки автомата до первого пакетика попкорна(у нас этого просто нет ), заранее благодарна!
иван николаевич семяшкин
Из города нарьян мар
22 01 2014
949 просмотров
подскажите пожалуйста как правильно фасовать попкорн и сладкую вату при производстве товара в розницу в магазины,какая упаковка лудше ?какой срок годности у товара.?.что надо указать на стикере ? в сертификате ни чего не указано.надо уже запускать производство а вопросов много..спасибо))
Марина
Из города Белгород
02 03 2009
885 просмотров
Скажите, пожалуйста, какой расход масла при производстве попкорна на аппарате кода 15880 и можно ли употреблять обычное рафинированное растительное масло?
Ирина Таран
Из города Днепропетровск
04 01 2006
993 просмотра
Есть ли у Вас представительство в Украине по производству стаканов под попкорн?

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img